Сегодня мне приснился сон.

Передо мной тетрадь с черновиками записей. Я понимаю, что это дневник какого-то курсантского взвода - записи сделаны, графически карандашом нанесены метки для вклейки фотографий, но мне не хватает времени вчитаться в текст, чтобы определить авторство. Я в суматохе просматриваю время от времени содержимое с одной целью - выхватить какую-нибудь фамилию, чтобы идентифицировать авторство, чтобы дать материал не обезличенный, а точно указав принадлежность. Наконец, мне удается найти фамилию и имя автора одной заметки. Я спрашиваю окружающих меня наших выпускников, мол, мужики, а где мне найти этого курсанта? А мне отвечают, мол, знакомься, вот он, и это его работа.

И тут я просыпаюсь. И уже думаю не во сне, а на яву - эх, черт, кто бы в то время подсказал, чтобы выбрать во взводе/роте летописца (ов), который бы писал этот исторический фолиант. Если бы такое было в наши курсантские годы, то сегодня мы обладали бы такими удивительными историческими документами, которые могли бы в деталях воссоздать нашу историю.

Но у истории нет сослагательного наклонения. И сегодня получается зачастую, что фотоальбом взвода в самом лучшем случае насчитывает всего 200-250 фотографий за 4 года, в выпускники спустя двадцать лет не помнят имена тех, с кем спали рядом.

И подумалось, какую, нафиг, историю КВОКУ собрался передавать Пурин Игорь (1987 г.в.) в другое училище - ведь ее нет по сути, а то что есть - такая малость, что назвать это историей как-то язык не поворачивается: историческая справка, однако.

К чему я это? Да к тому, что на этом можно зарабатывать деньги уже сегодня - создавать и хранить историю.