Архив июля, 2010

Импотент. 95 квартал

Требуются администраторы в будущие разделы

Сегодня я получил письмо от Андрея Бочерикова (1986 г.в.), которое хочу процитировать.

Юра, здравствуй!

У меня один вопрос. Как ты видел, я немного увлекся велоспортом. Сейчас организуем велопоход (проезд смешанный: самолет, вел, автобус и т.д.) "Малые Балканы" (Македония, Албания, Черногория), на начало октября (на недельку). Не знаю, но, может, кому из наших было бы интересно. Есть на то же время альтернативное предложение: велопробег по Турции. Наш велоклуб уже там катался (но без меня). Это весело! Поедем туда, куда соберем команду.

А в планах 25 декабря по ...8 или 12 января Аргентина - "Дорогами Че". Вооще очень хотелось бы знать, может, кто-то из наших, а я уверен, так и есть, еще чем-то увлекается. Например, парапланеризмом - я бы полетал! :)

Может организовать на сайте блочек "Спорт клуб?

Интересное предложение - спортивный блог сайта. И я готов обеспечить всю техническую базу для освещения подобных проектов в масштабе нашего портала. Да и само дело - спортивные клубы - интересно. Кто подвяжется в админы новых спортивных проектов (да и вообще любых - по желанию) на сайте - дайте знать. А уж от интересного рассказа до непосредственного участия - пол шага.

Фотоконкурсы на сайте

Вроде говорил уже, но повторюсь: у всех у нас уже в памяти прорехи...

1. Почему и зачем?
Так мне захотелось, чтобы таким образом "оживить" сайт, внести какую-то интригу, чтобы хоть таким образом открыть для выпускников все курсантские альбомы училища (а то ведь большинство смотрит только фотоальбомы своего года выпуска, а остальные никогда).

2. Как?
Я придумываю тему фотоконкурса - любую, какая в голову взбредёт. Потом выбираю из училищного фотоальбома подходящие сходные по сюжету фотографии, выбраковываю неинтересные и некачественные фотографии, оставляя всего 11 штук на свое разумение. Потом эти одиннадцать ретуширую, подгоняю под размер и выставляю на сайте. Вот и вся премудрость.

Мне некоторые наши выпускники то ли с упреком, то ли с подъё%кой пишут, мол Юра, чё такую лажу выставляешь - выбрать не из чего, всё мертвечиной отдает... Где-то так, не вру. Я не обижаюсь, потому что зачастую суть этих упреков сводится к тому, что в очередном фотоконкурсе не выставлены снимки того или иного выпуска, и у них, моих корреспонтентов,  в загашниках лежат какие-то неведомые фотографии курсантских лет, которые, по их мнению, могут украсить очередной фотоконкурс, который, как правило, уже подходит к концу. Или вот некоторые присылают мне одну фотографию, и говорят - на фотоконкурс! По их мнению, она достойна премии - по определению, просто так... Но такие фотки просто попадают в училищные альбомы, потому как они одиночные.

Каждый может сформировать свой фотоконкурс по тем правилам, что я написал. Я буду рад, если кто-то пришлет мне для публикации сформированный готовый фотоконкурс.

3. Голосование?
Я не вмешиваюсь в процесс голосования, высказывая свои предпочтения сразу в момент открытия очередного фотоконкурса. Мне интересны все фотографии, которые я выставляю. Есть среди них похуже и получше, естественно. Но очень редко в наших фотоконкурсах побеждает действительно, на мой взгляд, самая классная фотография и по сюжету, и по качеству, и по ракурсу, и по настроению: выпускники голосуют увлеченно за своих. Я вижу как происходят соревнования, накручиваются искусственно счётчики. В общем это не смертельно, и это естественно - всяк кулик свое болото хвалит.

4. Доколе?
Темы кончаются, фотобанк ограничен. Сейчас идет 19-й фотоконкурс. Девятнадцать месяцев уже минуло с первого конкурса. Думаю, 24-й фотоконкурс будет последним.

Нужна помощь на установку памятника

Просьба оказать помощь в установке памятника писателю Алексею Дмитренко, автору книг "Аист", "Александр Стовба" о судьбе нашего выпускника 1979 года, Герое Советского Союза. Алексей Дмитренко скончался 08.11.2009, не дожив двух месяцев до выхода нового издания своей книги "АІСТ: сильніший від смерті". Похоронен на Северном кладбище - Киевская обл., Броварской р-н, с. Литки.

Памятником занимается брат писателя - Дмитренко Василий Максимович.

Телефоны: +38 0462 676394 дом., +38 095 6228748 моб.

Хорошие погоды стоят в Киеве

+37

Да, уж +37° в тени это ощущается.

Но, должен заметить, что лучше жара, чем холод. Наверное, именно поэтому я оставил "милый север" своей исторической родины и двинул в сторону южную, где пустил корни.

Новый фото-проект

открыть альбом Бродя по нашим улицам, я часто сталкиваюсь с надписями на стенах. Стыдно признаться, но я их всегда читаю: какая-то надрывная лирика проступает в них, в голосах этих незатейливых писателей-подростков, которые стараются увековечить свои эмоции.

Я не собираюсь сейчас рассуждать о психологических аспектах явления, о том, что культура в упадке, проводить разные параллели с наскальной живописью - не та цель сейчас. Сейчас у меня цель собрать коллекцию заборной нетленки. Цель - посмеяться, от души поржать над "талантами" из народа. :lol:

Прошу вас, присылайте мне подобные шедевры, указывая город, где сделана фотография. Инетовские баяны оставьте Интернету, мне шлите своё - уникальное.

07.07.2010 Верховная Рада Украины приняла за основу проект постановления о Национальном воинском мемориальном кладбище.

Проект постановления №5044 предлагает с целью увековечения памяти погибших воинов-освободителей в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, участников войны в Афганистане, других военных конфликтах и при исполнении служебных обязанностей и присяги на верность народу Украины, обеспечения уважения и достойного захоронения ветеранов войны, участников боевых действий, военнослужащих, в том числе освобожденных в запас или в отставку, и членов их семей, а также других лиц, совершивших героические поступки во благо украинского народа и имеющих особые заслуги перед Отчизной, создать Национальное воинское мемориальное кладбище.

Проект рекомендует Кабинету Министров в двухнедельный срок со дня принятия этого постановления создать организационный комитет с привлечением представителей Министерства обороны Украины, других министерств и ведомств, Киевской городской и Киевской областной государственных администраций, общественных организаций для урегулирования вопросов назначения, создания, ведомственной принадлежности и функционирования Национального воинского мемориального кладбища и утверждения места его расположения в с. Быковня на северо-восточной окраине Киева. Как известно, в Быковне находится государственный историко-мемориальный заповедник "Быковнянские могилы" - место массового захоронения жертв террора НКВД, где похоронено около 120 тысяч расстрелянных, а также новое киевское городское кладбище "Быковня".

Проект также содержит правительственные рекомендации утвердить Положение «О Национальном воинском мемориальном кладбище» и План мер по созданию Национального воинского мемориального кладбища, а также предусмотреть в Государственном бюджете Украины на 2010 и следующие годы средства на финансирование мер по проектированию, строительству и содержанию Национального воинского мемориального кладбища.

Занимайте места на киевском арлингтоне, господа! :lol: :evil:

Вопрос


На заднем плане слева направо генерал-лейтенанты Третьяк Андрей Витальевич (1980 г.в.) и Кузьмичев Владимир Дмитриевич (1973 г.в.).

Вопрос таков - почему у двух российских генералов разная форма одежды, судя по кителям? Может, у Третьяка уже форма от Юдашкина? :-) Думаю, что таки от Юдашкина, если посмотреть на полковника (женщину) справа - погоны под воротник.

А Владимир Дмитриевич что-то нарушил этикет - расстегнул генеральский китель. Ну и что, что Сердюков?! :-) :-)

Фото на память

Вышел диск с фотографиями - "Встреча выпускников 1970 года". На DVD-диске размещено 985 фотографий большого разрешения 3888 х 2592 пикс. в  исполнении профессионального фотографа Валентина Омельченко (050 5755250). По одному такому диску вручено каждому представителю выпускной роты, у которых все участники встречи, а также отсутствовавшие  товарищи,  могут получить копии этого диска.

Фотографии с данного диска в полном объеме размещены также на сайте КВОКУ и на сайте veterany.com.ua в рубрике галереи. Приятного просмотра.

P.S. Костя Униговский, если этого мало, то у меня есть еще примерно столько же в собственном исполнении. Ты там довольно часто мелькаешь, так что для тебя будет и второй диск.

FIGMO

До выпуска 1983 года мало кто знает, что обозначает аббревиатура FIGMO, как он попала в КВОКУ.

А история такова. В начале восьмидесятых на кафедру иностранных языков прибыл майор Перцев Игорь Леонидович. До этого он проходил службу наблюдателем ООН. Как-то раз на занятии по военному переводу - курсе на третьем, по-моему - он в шутку сказал нам, типа, вы еще figmo напишите... Мы парни были любознательные и начали пытать его, что скрывается за этим сокращением. Тут и раскрылась тайна.

FUCK OFF, I'VE GOT MY ORDER!
Буквальный перевод - (груб.) Отвали, я получил приказ!

Тут речь идет о приказе об окончании американской военной академии Вест Поинт и о получении распределения к новому месту службы.

У нас говорили в красной армии, можете написать взыскание на заборе, мол все равно карточка учета взысканий и поощрений курсанта не передается в войска к новому месту службы лейтенанта. Или помните, телеграмму из Москвы - Поезд Идет Завтра Днем Еду Целую - которая говорила о том, что приказ о присвоении первого офицерского звания подписан? :lol: Это говорило о том, что всё - училище закончено, и закончилась власть командиров и начальников КВОКУ.

Первым, как мне кажется, я написал эту аббревиатуру на брючном ремне, далее первый взвод первой роты 1983 г.в. стал популяризатором этого слогана в масштабе училища. А потом пошло, поехало. Так она и прижилась в КВОКУ.

P.S.
Жаль, что жизнь подполковника Перцева оборвалась рано и трагически - он погиб в автомобильной аварии на Бориспольской трассе (подробностей я не знаю).

1