Архив ноября, 2013

Мельничук Сергей Иванович

16 ноября 2013 года на 47-м году жизни после продолжительной болезни скончался выпускник 4 роты 1988 года

Сергей Мельничук был основателем и президентом частного акционерного общества «Блиц-Информ», депутатам Верховной Рады Украины III созыва (1998-2002 гг.), журнал «Корреспондент» не раз включал его в сотню самых влиятельных украинцев.

Наши глубокие соболезнования его родным и близким. Вечная память и царство небесное, пусть земля ему будет пухом.

Прощание состоится 19 ноября в ритуальном зале Лесного кладбища в 14.30.

Информацию предоставил Макиевский Игорь (1987 г.в.).

Ярулин Анатолий Юрьевич

В 1996 году в Болграде Одесской обл. был убит выпускник 11 роты 1991 года

Похоронен в Харькове.

Стахневич Виктор Леонардович

31 октября 2013 после тяжелой болезни умер выпускник 8 роты 1970 года

Родился 19 марта 1947 в городе Богуславе Киевской области в семье рабочих.

После окончания Богуславской средней школы с 1965 до 1966 года работал рабочим на Богуславский суконной фабрике.

После окончания Киевского высшего общевойскового командного дважды Краснознаменного училища имени М.В. Фрунзе с 1970 до 1975 года проходил военную службу на должностях от командира взвода до командира батальона в учебной танковой дивизии пгт Десна.

В 1975 году был назначен на должность преподавателя военной кафедры Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко, где прошел славный путь от преподавателя до начальника факультета.

В 1984 году окончил Киевский государственный университет имени Тараса Шевченко по специальности "политическая экономия".

В 1999 году после увольнения из рядов Вооруженных Сил Украины остался работать в Военном институте на должности доцента кафедры общевойсковых дисциплин, а с 2011 года в должности доцента кафедры общевойсковой подготовки факультета военной подготовки Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Будучи отзывчивым человеком и высокопрофессиональным специалистом военного дела Виктор Леонардович до последнего дня передавал свой опыт студентам, курсантам и коллегам по работе.

Информацию предоставил Пронько Валентин (1970 г.в.).

Мусалимов Владимир Андреевич

3 ноября 2013 года на 68-м году жизни скончался выпускник 1970 года подполковник запаса

Владимир Мусалимов родился 31 декабря 1944 года в Москве (Россия), однако его семья вскоре была репрессирована, и мальчик оказался в детском доме в Караганде. После семи классов школы поступил в строительный техникум на специальность «Промышленное и гражданское строительство». Одновременно с этим под руководством тренера Николая Ли начал активно заниматься боксом. В 1960 году вместе с тренером переехал на постоянное место проживания в Киев.

Первых успехов в боксе Мусалимов добился в 1963 году, победив на Спартакиаде республики Казахстан. В следующем году завоевал титул чемпиона Советского Союза среди юниоров, а ещё через год занял третье место на взрослом уровне. В 1970 году закончил военное училище и присоединился к ЦСКА – от этого клуба ездил на Спартакиаду народов СССР в Москву, где стал победителем в первом среднем весе. Кроме того, впервые стал победителем национального первенства.

Благодаря серии успешных выступлений удостоился права защищать честь страны на летних Олимпийских играх в Мехико (Мексика, 1968 год), где дошёл до полуфинала в весовой категории до 67 кг. В поединке за выход в финал уступил будущему победителю из Германии Манфреду Вольке.

После Олимпиады Мусалимов продолжал выступать на наивысшем уровне. В 1969 году в третий раз подряд выигрывает титул чемпиона СССР и отправляется на чемпионат Европы в Бухарест, где добыл ещё одну бронзу. В 1971 году Владимир Андреевич завоевал серебряную медаль чемпионата мира среди военнослужащих. Продолжал выходить в ринг до 1974 года.

Будучи офицером Советской Армии, в период 1973-1978 гг. Мусалимов проходил службу на острове Сахалин в должностях командира роты и командира батальона, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1991-2005 гг. работал тренером по боксу в ФСО «Спартак», также участвовал в боксёрских матчах в качестве рефери, был судьёй национальной категории.

Похоронен на центральной аллее городского кладбища Луганска.

Информацию предоставил Cухаревский Владимир (1978 г.в.).