Архив 15 июня 2009

Интернет-портал «Офицеры»

Я всегда был офицером, с самого рождения - русским офицером, поручиком, гусаром а-ля Денис Давыдов! :) Я имел и всегда имею собственное мнение на реалии жизни, я всегда обладал и обладаю правом выбора, и всегда ответствовал и ответствую за поступки, являющиеся следствием собственного выбора.

Немного пафосное вступление для заголовка «Интернет-портал «ОФИЦЕРЫ». Но это идеологический стержень проекта, который я хочу реализовать.

Для нас, выпускников КВОКУ (почти для всех), понятие офицер имеет четкие формы, которые характеризуются: честностью, волей, целеустремленностью, честью, отвагой, самопожертвованием, дисциплинированностью, ответственностью, взаимовыручкой, крепкой дружбой, выносливостью, организаторскими способностями, умением вести за собой людей, быть надежным и крепким звеном команды… Продолжать этот перечень можно еще и еще.

И было время разбрасывать камни – когда нами швырялись в разные стороны, доводя до нищеты, убивая в бессмысленных военных конфликтах, увольняя из армии без выходного пособия, забывая наши заслуги, стирая наши имена в истории, умаляя наши достоинства офицеров. И мы за десятилетия привыкли к тому, что мы никому не нужны, хоть у каждого в заветной коробочке семейных реликвий хранятся ромбики и кадетские «крабы» за окончание военных училищ, медали, а у каждого второго-третьего боевые ордена, которые напоминают нам о том, что мы были и остаемся Офицерами!

Я никогда не политизировал офицерство. Офицерство для меня лично это понятие интернациональное, хоть и служит интересам политики государств. Офицерство это состояние духа, которое в одинаковой мере присуще офицеру любой страны, любой национальности, любого силового ведомства. Я в своей жизни встречал и продолжаю видеть достойных и выдающихся офицеров в различных званиях, в различных ведомствах и государствах.

Но портала, посвященного офицерству – личностям от офицерства – нет. Я хочу начать и реализовать грандиозный интернациональный проект, который послужит многим благородным целям: сохранению и воссозданию истории, воспитанию молодежи, созданию публичной базы данных офицеров, объединению офицеров, продвижению социальных проектов, адаптации отставных офицеров, обучению, развитию бизнеса…

Сейчас это только перспектива, которая для реализации требует много денег. На общественных началах, как сайт КВОКУ, его не поднять никогда. В этой связи ищу компаньонов и инвесторов проекта, которые до сих пор ОФИЦЕРЫ, которые ощущают потребность усилия и деньги потратить на создание этого мега проекта.

Как вставлять медиа-файлы

Для того чтобы вставить видео или аудио файлы в блог надо сделать очень простые манипуляции:

1. Для вставки аудио-файла

вставьте в текст своего сообщения полную ссылку на медиа файл - http://www.kvoku.org/media-file.mp3, и система сама подхватит ее и преобразует в проигрыватель

Результат будет такой
02_ne_nado_grustit

вставьте в текст своего сообщения код [flashvideo file=ссылка height=20 /]

где ссылка на аудио-файл должна быть полная - например,
http://www.kvoku.org/media-file.mp3
Поддерживаются файлы только формата - *.mp3
Результат будет такой

[flashvideo file=http://www.kvoku.org/upload/audio/songs/belarmia.mp3 height=20 /]

2. Для вставки видео-файла вставьте в свое сообщение код

[flashvideo file=ссылка height=400 width=520 /]

где ссылка на видео-файл должна быть полная - например,
http://www.kvoku.org/video-file.flv
http://www.youtube.com/watch?v=bypUJEOP1FI
а параметрами height и width можно менять размеры окна в пикселях
Поддерживаются файлы только формата - *.flv

Пример:

[flashvideo file=http://www.youtube.com/watch?v=bypUJEOP1FI height=400 width=520 /]

3. Для вставки видео-файла вставить исходный html-код, который предлагают сервисы YouTube, Rutube, Mail.Ru, VKontakte.

Пример:

[flashvideo file=http://www.youtube.com/watch?v=Zr6t2hr0EgM height=400 width=520 /]

1