Архив 12 июня 2009

За трезвость!

Вчера вечером раздается у меня дома телефонный звонок. Я уже дремлю. Жена берет трубку. Минуту молча слушает, а потом передает трубку мне: "Это, наверное, тебя".
- Алло?
- Юра ... (пи-пи-пи-пи - вырезано цензурой) ....Селютин (пи-пи-пи-пи - вырезано цензурой). Ты чё (пи-пи-пи-пи - вырезано цензурой) не узнаешь меня?
В этом пьяном бормотании, густо сдобренном вольной русской речью, было очень тяжело кого-то опознать - "мама" сказать не может: ужравшийся в усмерть мужик.
- Кто это?
- Да ты (пи-пи-пи-пи - вырезано цензурой) что ли? Не узнаешь (пи-пи-пи-пи - вырезано цензурой)?
- Нет, не узнаю.
- (пи-пи-пи-пи - вырезано цензурой)
- Ладно - протрезвеешь, тогда и позвонишь, - кладу трубку.

Вот такой диалог. Неприятный.
Мне лично не приятно. Я уже давно трезвенник - 19 лет. Абсолютный трезвенник: надоело пить и "терять свою жизнь без оглядки". Хочется трезвого ума и трезвых поступков.

Но кому-то до сих пор кажется, что меня или кого-то другого можно осчастливить своей пьяной болтовней. Нет, это не так: я воспринимаю это как оскорбление. Оскорбление не меня, но личного достоинства этих алкашей (некогда бравых офицеров), людей, кто их окружает по жизни и кому они портят жизнь.

Ну, за трезвость! :-)

“Кляник”

Помните, на кафедре боевых машин у нас был преподаватель Иванов М.Г. - в мою бытность подполковник?
И, очевидно, все помнят притчу из уст "Кляника" о том, как он стоял и смотрел, как вытекает топливо из машины, наивно полагая, что кто-то заметит это и перекроет кран, но сам при этом ничего не сделал, чтобы предотвратить полный слив топлива.

В упрек ли, или просто напросилась эта аналогия, но я вижу, что большинство из нас стали "Кляниками" - стоят в сторонке, смотрят, когда же это все закончится. Это применительно к сайту и жизни вообще.

Может, я не прав? Так поправьте меня, возразите! :)

1