Архив января, 2021

Поддержка Flash Player прекращена

Поддержка Flash Player прекращена, и в этой связи видеоальбом на сайте КВОКУ стал недоступен к просмотру, где этот самый Flash Player использовался.

Чтобы это исправить надо много времени и усилий, в том числе и денежных инвестиций в новое ПО.

Что скажете - будем реанимировать видеоальбом?

Интересная история

История не перестает удивлять. :good:

Личным секретарем и переводчиком руководителя Китайской народной республики Мао Цзедуна был выпускник нашего училища - Киевской объединённой школы командиров РККА имени С.С. Каменева - 1927 года


Карский Михаил Иванович
(настоящее китайское имя - Си Дэ)

Фотоистория

Интересный снимок курсанта 2-го Киевского артиллерийского училища, обутого в необычные сапоги со шпорами, во время отдыха. Наличие на нем кавалерийских сапог объясняет следующее: так, начиная с 01.12.1940 года в соответствии с Приказом НКО СССР от 11.09.1940 года 2-е Киевское артиллерийское училище было переведено на механическую тягу, а до того времени все орудия передвигались лишь с помощью конной тяги.

По воспоминаниям выпускника 1940 года нашего военного училища Кама Е.И. «В то время большое значение придавали конной подготовке. Конюшни 2-го Киевского артиллерийского училища располагались на Печерске напротив нынешнего Суворовского военного училища в круглой башне, в которой сейчас расположен магазин. Такая учебная дисциплина как выездка была у нас обязательной, мы носили шашки и шпоры».

Вспомнилась кадетка

Что-то вдруг вспомнилась юность...

Владимир Резун – о книгах и о себе

Это материал из FaceBook

Виктор Суворов

О КНИГАХ И О СЕБЕ.

Родиться меня угораздило на Дальнем Востоке в далеком 1947 году. Детство прошло в дальних и очень даже дальних гарнизонах, - Барабаш, Янчиха, Славянка, снова Барабаш, Рязановка. И было там все, что нужно человеку для полного счастья: самоходные орудия СУ-76 и СУ-100, зенитные пушки 52-К, бронетранспортеры БТР-40, БТР-152 и даже БТР-50П, гаубицы М-30 и Д-1, артиллерийские тягачи, танки ПТ-76 и много-много еще всего разного, включая брошенные укрепленные районы по всему побережью Тихого океана.

В Барабаше стояла дивизия, в Славянке - тоже, потому школы там были большие, а в Рязановке у нас была одна учительница на все четыре класса. Она же была и директором, и уборщицей. В одной комнате сидел и первый, и второй классы, потом, - во вторую смену, - в той же комнате - третий и четвертый. По пять-шесть ребят в каждом классе. Учительница вела половину урока с первым классом, вторую половину урока - со вторым, а после обеда первую половину урока - с третьим классом, вторую - с четвертым.

Читать запись полностью »

C Рождеством вас православные!

Счастья, мира и благоденствия!

  •     

Фотографии из Интернета

Снова наши выпускники... Фотоальбом разных мероприятий с портретами и сюжетами с нашими выпускниками пополнился еще одной страницей.

Рестопаб “ВОКЕР”

Рестопаб "ВОКЕР" потихоньку превращается в музей училища. Уже сегодня Николай собрал у себя неплохую коллекцию артефактов. Есть планы по расширению инсталляций. В общем, господа, у кого есть желание поделиться чем-нибудь оригинальным с нашим уже невиртуальным музеем, то подарки благославляются!

Лелека над Донецьком

Новая песня Славы Куприенко

Благодарность

Выражаю искреннюю благодарность за финансовую поддержку портала КВОКУ:

      • Александру Степанюку (1976 г.в.)

1