Архив июня, 2016

Анонс

Вчера, как и обещал, Сергей Саенко (1984 г.в.) принес мне свой курсантский фотоальбом. Сегодня-завтра приступлю к сканированию, а пока общий вид.

Интересное такое письмецо пришло

Направляется уведомление о внесении в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» следующего(их) указателя (указателей) страницы (страниц) сайта в сети «Интернет»: http://www.kvoku.org/blog/archives/22428 .

В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта мер по удалению запрещенной информации и (или) ограничению доступа к сайту в сети «Интернет», будет принято решение о включении в единый реестр сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети «Интернет», содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, а доступ к нему будет ограничен.

Сведения о включении доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов доступны круглосуточно в сети «Интернет» по адресу http://eais.rkn.gov.ru .

С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.

* * *
Уведомление
о внесении информации в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»

В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда (Заводской районный суд г. Грозного Чеченской Республики) от 22.12.2015 № 2-852/15 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" http://www.kvoku.org/blog/archives/22428 включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 131191-РИ в связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.

В течение суток с момента получения настоящего уведомления необходимо проинформировать об этом обслуживаемого Вами владельца сайта в сети «Интернет» и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

В течение суток с момента получения от провайдера хостинга уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в сети «Интернет» в реестр владелец сайта в сети «Интернет» обязан принять меры по удалению запрещенной информации и (или) ограничению доступа к сайту в сети «Интернет», содержащему информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

В случае отказа или бездействия владельца сайта в сети «Интернет» провайдер хостинга обязан ограничить доступ к такому сайту в сети «Интернет» в течение суток.

В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта указанных мер будет принято решение о включении сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено в реестр, а доступ к нему операторами связи будет ограничен.

Решение о включении в реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, может быть обжаловано владельцем сайта в сети «Интернет», провайдером хостинга, оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в суд в течение трех месяцев со дня принятия такого решения.

Сведения о включении доменных имен, указателей страниц сайтов сети "Интернет" и сетевых адресов доступны круглосуточно в сети "Интернет" по адресу http://eais.rkn.gov.ru/. Указанная форма позволяет также уточнить основания внесения доменных имен, указателей страниц сайтов сети "Интернет" и сетевых адресов в Единый реестр.

Обращение об удалении запрещенной информации может быть направлено на адрес zapret-info@rkn.gov.ru. После подтверждения Роскомнадзором факта удаления запрещенной информации, сведения в отношении доменного имени, указателя страницы сайта в сети "Интернет" и (или) сетевого адреса исключается из Единого реестра.

Настоящее Уведомление подписано квалифицированной электронной подписью Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Описание запрещенной информации:
Размещено стихотворение, начинающееся со слов «Хотят ли русские войны?», Не спрашивай у тишины, не спрашивай у тех солдат, в мемориалах, что лежат…», заканчивающееся словами «Хотят ли русские войны? пусть от Китая до Литвы, найдется ль хоть один сосед, который твердо скажет, - «нет!», признанное экстремистским материалом.

Интересно, оне всем (нашлось 184 тыс. результатов) разослали такие уведомления? Больные люди, чесслово.

Господа, если вдруг из России вы более не увидите этот сайт, то все претензии предъявляйте к «Россвязькомнадзору». Я же ничего редактировать не буду, как вы понимаете: я не борюсь с поэтами и их стихами, что из сердца льются. А режимы, что жгут неугодные книги и гоняются за поэтами, обречены: мрачное средневековье!

Встреча выпускников 1991 года в Киеве

25 июня в Киеве состоялась встреча выпускников 1991 года по случаю 25-й годовщины выпуска из училища. Меня, к сожалению, там не было, чтобы сделать традиционный фоторепортаж. Но кое что я откопал в сети об этом мероприятии. Надеюсь, со временем фотографий будет больше, но пока десяток, чтобы войти во вкус, чтобы обозначить фотоальбом этого мероприятия.

Назначения в ВСУ

Это событие случилось уже давно, но я его пропустил в суете; извините, господа.

А назначение это такое - 21 мая 2016 года генерал-полковник Воробьев Геннадий Петрович (1982 г.в.) был назначен исполняющим обязанности начальника Национального университета обороны им. Ивана Черняховского.

До этого Геннадий Петрович исполнял обязанности первого заместителя начальника Генерального штаба ВСУ.

Национальным университетом обороны в свое время уже командовали наши выпускники - генерал-полковник Палий В.Н. (1970 г.в.) и генерал армии Радецкий В.Г. (1968 г.в.)

35-летие выпуска 5 роты 1981 года

Встречи выпускников 5 роты 1981 г.в. по случаю 35-летия выпуска из училища состоятся в Киеве и в Москве

23 июля 2016 года

В Киеве выпускники собираются в 11.00 у КПП КВОКДКУ им. М.В.Фрунзе.

Контакты организаторов:
Киев - Менщиков Николай, тлф. (050)396-98-55, эл. адрес ukrdruzi@yandex.ua
Москва - Хаев Александр, тлф. +7 910-441-25-01

Фотографии из Интернета

Фотоальбом разных мероприятий с портретами и сюжетами с нашими выпускниками пополнился еще одной страницей.

Новые назначения в Беларуси

13 июня 2016 года
Указом Президента Республики Беларусь
Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Украине
назначен наш выпускник 1983 года
Сокол Игорь Сергеевич

Наши поздравления! И добро пожаловать в Киев!

Фотографии из Интернета

Фотоальбом разных мероприятий с портретами и сюжетами с нашими выпускниками пополнился еще одной страницей.

Летучие мыши

А вот летучие мышки на монетах... А на последней, похоже, крылан - летучая собака.

Мемориальная доска Лискину Андрею

По инициативе и финансовой поддержке Александра Русс (1985 г.в.) 16 мая 2016 года в городе Умань в школе, где учился наш выпускник 1984 года Лискин Андрей Николаевич, погибший в Афганистане, установлена мемориальная доска. На открытии этого знака памяти и уважения присутствовали учащиеся школы, преподаватели, ветераны Афганистана, родители Андрея.

 

Небольшой фотоальбом с этого мероприятия.

 

И видео.

Летучие мыши

Еще три значка с летучими мышами из серии Новоафонской пещеры...

Два уже было подарено мне. Но данные значки не даренные - до кучи, для виртуальной коллекции. :)

Газета “Красная Звезда” 1943 год

Такой материал у нас уже был, но это более качественное сканирование газеты «Красная Звезда» за 26 декабря 1943 года о награждении училища первым орденом Красного Знамени, присвоении ему имени Михаила Васильевича Фрунзе и о награждении командиров, преподавателей и служащих в ознаменование 25-й годовщины училища.

Ляшко Вениамин Иванович

Огромное спасибо Левченко Александру (9 рота 1978 г.в.) за уникальные фотографии из семейного архива, где мы можем видеть Вениамина Ивановича Ляшко еще подполковником в 1962 году, когда он проходил службу в должности заместителя командира 224 гвардейского МСП в Белой Церкви.

На фото есть так же Горшков С.М. - в последствии заместитель начальника КВОКУ, Кауркин Иван Иванович, в последствии начальник Киевского СВУ, и отец Олександра - Левченко Григорий Дмитриевич, в те года командир этого полка (на фото он везде в папахе).

Летучие мыши на почтовых марках

На сайте собрана большая коллекция марок с изображением летучих мышей. И вот еще несколько.

Фалеристика

Последние из могикан - 1991 год поступления в училище, сделали себе память об училище.

Мужики, кроме слов уважения только восторг! :good:

З.Ы. Господа - изготовители этого знака, если прочтете, конечно, это сообщение - свяжитесь, пожалуйста, со мной на предмет передачи одного знака в коллекцию сайта КВОКУ.

Летучие мыши

Однозначно, в must-have :good:

Я вдохновился этой темой и сделал себе заставочку на телефон - ниже видно 8) :good:

Фотографии из Интернета

Фотоальбом разных мероприятий с портретами и сюжетами с нашими выпускниками пополнился еще одной страницей.

Интервью в журнале

Как-то мы говорили о том, какую должность в училище занимал Владимир Огрызко, и о том, что его пребывания в Киевском ВОКУ нет в официальной биографии.

В журнале «Камуфляж» Владимир Станиславович рассказал немножко о своем пребывании в нашем училище.

Курсантский фотоальбом

Два с лишним десятка фотографий из архива Дегтяря Владимира открывают училищный фотоальбом 2 роты 1971 г.в.

Личный фотоальбом

Добавил несколько фотографий в личный фотоальбом выпускника 1959 года генерал-лейтенанта Инякова Артура Фёдоровича.

Мемориальная доска

Юрий Данилов прислал фотографию мемориальной доски на здании школы № 14 города Дзержинска Нижегородской области.

Кстати, сегодня, 6 июня, в департаменте образования администрации города будет рассматриваться вопрос о присвоении этой школе имени Героя России Ильи Анатольевича Касьянова (1982 г.в.).

Путивль, Молченский монастырь

Владимир Урусов (1978 г.в.) недавно посетил Молченский монастырь в Путивле, о чем повествует фотоочерк в проекте Наши везде.

Фалеристика

Недавно прислали фотографию знака, что продается на аукционе. Судя по надписи, изготовлен выпускниками 1973 года. Но кажется мне: нет крепления, что это не значок на одежду, а это какой-то лейбл, клеящийся на сувенир. Хотя, если он изготавливался в далекие семидесятые(?), то застежку могли припаивать кустарно после изготовления пластинки знака.

Задал вопрос выпускникам 1973 года.

Сергей Григорьевич Мокренец ответил следующее:

Привет, Юра! Очень знакомая картинка. Я учился в 11 роте, а мой друг уссурийский кадет Гиви Мартадзе - в 12 роте. Как-то он мне принес, по-моему, на листке бумаги эту картинку и попросил сделать ее на чем-то твердом типа прессованного картона или фанеры. Как я тогда понял, картинка родилась в недрах 12 роты (почти полностью кадетской). И эта картинка была у меня после выпуска. Году в 1975-м, когда я служил в ГСВГ около Потсдама, ко мне приехал в гости мой друг по ВОКУ из Хиллерслебена Валера Печеный. Я ему и подарил ту картинку форматом примерно 50х50 см. Сохранилась ли она у него, не знаю. Спасибо тебе, Юра. Если можно, сбрось ее в большем формате, чтобы можно было скопировать качественно. Вот то, что я знаю об этой картинке.

Вот этот рисунок в выпускном альбоме 10 роты:

Перед стеною

Песня на стихи Марины Курапцевой "Перед стеною", в исполнении Вячеслава Куприенко.

25-летие выпуска 1989 года в Киеве

Ну, просто не мог пройти мимо, чтобы не дополнить альбом празднования 25-летия выпуска 1989 года в Киеве (июль 2014 года): очень сочные и харáктерные фотографии, они не должны быть спрятаны на личных страницах в соцсетях - фото 151-198.

1