Архив апреля, 2013

Списки адресов

В апреле обновил списки адресов - 1972, 1973, 1974, 1978, 1982, 1983, 1988, 1989, 1990, 1991, 1993 годов выпуска.

Личный фотоальбом

Открыл личный фотоальбом выпускника 1972 года Пашинского Валерия Николаевича, генерал-лейтенанта Украины.

Благодарность

Выражаю искреннюю благодарность за финансовую поддержку портала КВОКУ:

      • Сергиенко Сергею (1983 г.в.)

С Вербным воскресеньем!

Вербное Воскресенье– это один из наиболее почитаемых православных праздников. После него наступает Страстная Неделя, которая заканчивается Пасхой.
От всей души поздравляю всех выпускников, командиров, преподавателей и работников Училища с этим добрым и светлым весенним Праздником! Здоровья всем вам и храни вас Господь!

Читать запись полностью »

Каменец-Подольская крепость

Завершая обзор наиболее интересных мест Подолья (в рамках Весьма Познавательных Поездок) хотел бы рассказать вам о Каменец-Подольской крепости, которая, по мнению экспертного сообщества, выбиравшего «7 чудес Украины», стала одним из самых знаковых мест среди всех достопримечательностей Украины.

Что касается моего впечатления, то могу сказать, что это потрясающее по красоте и изяществу место, созданное в содружестве Природой и Человеком. Здесь трудно выделить самое главное и интересное – филигранную и величественную крепость перед каньоном, сам каньон или окрестности старого города. Но в совокупности всех впечатлений, полагаю, что не только у одного меня, это место оставило в душе самое неизгладимое впечатление – от первой встречи с ним и даже после расставания…

Читать запись полностью »

Могила Ватутина

Коли уж у нас сегодня такой день о разрухе, то довелось мне третьего дня побывать с фотоаппаратом возле могилы нашего выпускника 1924 года Героя Советского Союза генерала армии Ватутина Николая Федоровича. Напомню, что он похоронен в центре Киева в Мариинском парке по улице Грушевского встык улице Липской.

Памятник на могиле выдающегося советского военачальника был установлен в 1947 году. Основание памятника было украшено великолепной мозаикой из настоящей смальты. Еще до недавнего времени состояние ее было вполне удовлетворительным, но сегодня практически вся плоскость мозаичного панно разрушена где частично, а где уже и полностью. И никому нет дела. Даже коммунистам, которые сегодня могут только клеить бессмысленные вандалистические стикеры.

А меж тем кусочки смальты из разрушенной мозаики то и дело прихватывают с собой проходящие зеваки, на память. :evil: Прямо как у Высоцкого:

Таскают - кто иконостас,
Кто - крестик, кто - иконку,-
Так веру в Господа от нас
Увозят потихоньку.


Как приговор - правда?!

29 ОРБ, Рава-Русская

Когда-то у нас уже был мимолетный репортаж о брошенных казармах 784 ОРБ на Камчатке. А тут аналогичный случай в репортаже Александра Иванова (1992 г.в.), но уже Украина - Львовская область, город Рава-Русская и останки места дислокации 29 отдельного ордена Красной Звезды разведывательного батальона. Все, кто имел честь служить в этом подразделении, смотрите, вспоминайте пролетевшие там годы службы.

Все изображения ниже кликабельные, но для тех, кто любит полный размер, репортаж доступен в проекте «Наши везде» в фотоальбоме «По Украине».

Читать запись полностью »

Курсантский фотоальбом 1 роты 1992 г.в.

Десяток новых фотографий от Александра Иванова в курсантском фотоальбоме 1 роты 1992 г.в.

Параскевич Михаил Андреевич

В интернет-газете «Ивьевский край» опубликована статья о нашем выпускнике 1972 года Параскевиче Михаиле Андреевиче.

Боков Федор Ефимович

В раздел Генералы добавил фотографию нашего выпускника 1930 года


Генерал-лейтенант
СССР
Боков
Федор Ефимович
1930 г.в.

(1904—1984), политический работник Советской Армии, генерал-лейтенант (1943 г.); член КПСС с 1927 г. Родился в слободе Альферовка (ныне Новохоперского р-на Воронежской обл.) в семье рабочего. Трудовую деятельность начал с 14 лет чернорабочим на Ильменском промышленном комбинате. В 1923—1926 гг. — на комсомольской работе в Новохоперском укоме ВЛКСМ. В Советской Армии с 1926 г. В 1927— 1928 гг.— ответственный организатор ВЛКСМ полка. В 1930 г. окончил Военно-политические курсы при Воен. школе им. С. С. Каменева (1930). В 1930—1933 гг. — политрук роты, ответственный секретарь партбюро полка, затем 1-й эскадрильи Ейской школы морских летчиков. В 1933—1937 гг. — слушатель Военно-политической академии им. В. И. Ленина. С июня 1937 г. — начальник курса, начальник факультета, с декабря того же года — начальник Военно-политической академии им. В. И. Ленина. В июне 1943 г. — дивизионный комиссар. В Отечественную войну — военный комиссар Генштаба (с августа 1941 г.), зам. начальника Генштаба по организационным вопросам (с августа 1944г.), член Военного совета Северо-Западного фронта (апрель — ноябрь 1943 г.), 2-го Прибалтийского фронта (ноябрь 1943 г. — февраль 1944 г.), 2-го Белорусского фронта (февраль —а прель 1944 г.). С июня 1944 г. и до конца войны — член Военного совета 5-й Ударной армии. После войны — член Военного совета Группы советских войск в Германии по делам советской военной администрации (1945—46), зам. командающего войсками Приволжского ВО (1947—49), зам. командующего войсками Воронежского ВО по вузам (1952—55), начальник Высших академических курсов усовершенствования политсостава при Военно-политической академии им. В.И. Ленина (1956—61). С 1961 в запасе.

Награждён 2 орденами Ленина, 3 орденами Красного Знамени, орденами Кутузова 1-й степени, Богдана Хмельницкого 1-й степени, Отечественной войны 1-й степени, 2 орденами Красной Звезды, орденом «Знак Почёта», медалями, а также иностр. орденами.

Автор книги «Весна Победы».

Курсантский фотоальбом 10 роты 1973 г.в.

Двадцать одна новая фотография от Щербакова Виктора в фотоальбоме 10 роты 1973 г.в.

Миллионер из Красной Армии

Знакомьтесь - это Валерий Довбня, выпускник 1989 года. Из Красной Армии. Но не миллионер. Пока. Но я искренне желаю, чтобы он им стал.

Чем знаменателен сей выпускник? На мой взгляд, его нынешняя профессия не совсем обычна для нашего брата - сегодня Валерий «Режиссёр драматического театра и кино» - так называется профессия после окончания Школы Драмы Германа Сидакова.

Вот парочка его режиссерских работ за прошедший 2012 год - «Маленький принц» и «Утиная охота».

А раньше он работал в документальном кино. И я хочу представить вам его работу в кинодокументалистике по мотивам одного уголовного дела сталинской эпохи. Смотрите - немыслимый сюжет! И помните, что делал этот фильм наш выпускник - Валерий Довбня. :good:

 

Старая гвардия

С Иваном Николаевичем Анохиным мы живем по соседству. Полковник Анохин преподавал у нас на кафедре эксплуатации и вождения. Его сын учился и выпустился со мной, но во второй роте; жаль, Олег не дожил до сегодняшних дней: погиб в дорожно-транспортном происшествии.

Иван Николаевич уже давно разменял девятый десяток лет жизни, но до сих пор «в строю». Я его частенько вижу, как он гуляет, ходит в магазин, а вот этим разом встретил его, когда он ходил по воду, да присел на лавочке отдохнуть. Поздоровались, я сделал несколько фотографий на память. Всем, кто помнит Ивана Николаевича, передаю от него привет и самые теплые пожелания.

Курсантский фотоальбом 11 роты 1969 г.в.

Добавил полтора десятка фотографий в курсантский фотоальбом 11 роты 1969 г.в.

Личный фотоальбом

Открыл личный фотоальбом выпускника 1969 года Денисова Юрия Александровича. В альбоме представлены фотографии из семейного архива времени его службы в Афганистане. Майор Денисов погиб при выполнении интернационального долга 07.12.1981, похоронен в Хмельницком.

Курсантский фотоальбом 4 роты 1972 г.в.

Добавил немного новых фотографий в курсантский фотоальбом 4 роты 1972 г.в.

Личный фотоальбом

Открыл личный фотоальбом нашего выпускника 1942 года генерал-полковника Стычинского Сергея Александровича.

Артефакты КВОКУ

Когда я был в России в прошлом месяце, то в родительском доме в архивах отыскал свой погон курсантской поры, который носил на рубашке; остался всего один. Поразило, как все было тогда аккуратно выполнено - галун пришит вручную, но каким ровным швом! В общем я его разместил в нашем виртуальном музее в разделе «Форма одежды»

Погонные мэтры

Напрямую, эта исследование журнала "Бизнес" не связано с нашими выпускниками (хотя в тексте есть упоминание об отставном офицере - разведчике, но трудно идентифицировать - наш, или не наш выпускник; если наш, то не примените написать мне об этом, пожалуйста), но исследование интересное, вдохновляющее. Думаю, тому, кто еще размышляет об открытии собственного бизнеса, эта статья станет решающим стимулом начинать свое дело: ведь, прежде всего, из нас готовили профессиональных командиров-руководителей, готовых вести за собой личный состав, грамотно организовывать, планировать и добиваться поставленных целей.

Эта статья предвестник нескольких интересных репортажей, которые я сейчас готовлю - посвящены они будут удачливым бизнесменам из числа наших выпускников. Если кто желает, чтобы я рассказал и о нем, то я с радостью навещу вас, только позвоните.

Прокололся…

Я даже не знаю, что и думать... :lol: :lol: :lol: А у вас есть мысли по поводу?

Училищный альбом 3 роты 1988 г.в.

Немного новых фотографий (три штуки ;)) училищной поры от Ахтама Саидова в курсантском фотоальбоме 3 роты 1988 г.в.

Ляшенко Владимир Иванович

В раздел Генералы добавил фотографию нашего выпускника 1970 года


Генерал-майор
Российской Федерации
Ляшенко
Владимир Иванович

1970 г.в.

Личный фотоальбом

Добавил личный фотоальбом выпускника 1979 года Илькевича Николая.

Благодарность

Выражаю искреннюю благодарность за финансовую поддержку портала КВОКУ:

      • Халимонову Сергею (1976 г.в.)

Личный фотоальбом

Добавил личный фотоальбом выпускника 1989 года Абдухалилова Владимира

Благовещение Пресвятой Богородицы

Несется в мир святая весть
И души отогреет.
Пускай беду от вас отвесть
Господь всегда сумеет.

С Праздником всех Благовещения Пресвятой Богородицы!

Пусть этот день несет каждому из нас добрые вести и светлую надежду на Будущее!

Чтобы как можно чаще могли мы отрываться от обыденной действительности и не забывали желать и делать окружающим нас людям Добро!

Читать запись полностью »

Мысли по поводу

Пернатый Виктор (1985 г.в.) пишет:

Согласен, что наш сайт не для политических дискуссий, хочется сочинять больше юмора, но придумалось же такое:

Смотрел я вчера «Диалог со страной»,
Но только не понял – страной, а какой?
Страной очень странной и вовсе не той,
В которой живём мы сегодня с тобой.

В стране той живёт только лишь президент,
В стране - виртуальной, не знающей бед,
Где люди в шеренге как зомби стоят,
С улыбкой бросая обманчивый взгляд.

А был ли вчера диалог со страной?
А может быть он говорил сам с собой?
То был лишь спектакль и массовка была
И поняла это конечно страна.

Страна, что в Европе плетётся в хвосте,
Где люди ещё всё живут в нищете,
Где нет правосудия, правды где нет –
Об этом конечно молчал президент.

Следующее стихотворение написано прежде первого, но я гляжу, что мысль продолжается и логический финал читается в конце... Вспомнился вдруг анекдот: Объявление - "Пропала собака. Рыжая. Спаниель. Сука... Падла..., как я ненавижу эту страну..." :shit:

Всем Симоненко обещал:
«Вернём страну народу!».
В парламент партия прошла
И сразу «концы в воду».
А обещания свои он сразу все забыл
И за правительство Азарова
Вдруг кнопку надавил.
Все депутаты – коммунисты
Сказали также: »Да!»,
Но только я всё не пойму –
А чья теперь страна?
Не уж-то правит вновь страной
Украинский народ
И счастлив, что парламент наш
Прекрасно так живёт?
Что суд гуманный наш теперь
Полнейший бред несёт –
Мандат, ваш бизнес и жильё
Легко он заберёт.
Но только всё молчит народ
И кажется тут мне,
Что просто он давно привык
Жить так всегда – «на дне»:
Давать всем взятки и молчать,
Работать за гроши,
Ведь чтобы выжить тут в стране
Все средства хороши.
Затем идти голосовать,
Опять «снимать лапшу»,
Ведь Симоненко скажет вновь:
«Мы Вам вернём страну!».

Страну народу не вернут,
Пока молчит народ
И смотрит как бандитский клан
Всё под себя гребёт.
Народ, проснись! Открой глаза,
В реальность посмотри,
Пока ещё хоть что-нибудь
Осталось от страны!
Пройдёт ещё так пару лет
И скажет президент:
«Страна – моя, в ней всё моё,
А вашего здесь нет!».

И совсем свеженькое на события 2 апреля - хотя, я не такой идеалист, как Виктор. :spite:

Власть наша, хитрость проявляя,
Всё продолжает беспредел
И заявляет киевлянам,
Что им не нужен больше мэр.
Ведь земли дальше «деребанить»
Мэр новый никому не даст,
Всё на свои места расставит –
И это так боится власть.
И тянет, тянет она время
И ждёт решения суда,
А в том «решении» конечно,
Нет, не Закон – одна «вода».
Покорный суд, забыв Законы,
Всё тихо «топит» свой народ-
Который год как из бидона,
Он по указке «воду льёт».
Желаю я всем киевлянам
Для власти "зубы показать "–
В борьбе с открытым беспределом
Свой город с честью отстоять!

И в качестве послесловия - один наш выпускник пару дней назад сказал мне: "Юра, как-то душно стало в нашей стране..." Соглашусь - именно душно. Да так, что хочется бежать из нее, либо полностью сосредоточиться на себе, любимых людях и любимых занятиях, и не читать советских украинских газет перед обедом.

Курсантский фотоальбом 10 роты 1973 г.в.

Несколько новых фотографий в курсантском фотоальбоме 10 роты 1973 г.в.

Благодарность

Выражаю искреннюю благодарность за финансовую поддержку портала КВОКУ:

      • Макиевскому Игорю (1987 г.в.)
      • Воробьеву Михаилу (1989 г.в.)
      • Кедрину Олегу (1990 г.в.)

12