Архив июля, 2012

Списки адресов

В июле обновил списки адресов - 1968, 1972, 1974, 1976, 1977, 1978, 1981, 1984, 1985, 1986, 1992, 1993 годов выпуска.

Видео с юбилея 1987 года выпуска

Ставший уже традиционным видеоролик как козу водили действий на плацу выпускников 1987 года на построении батальона, посвященному 25-й годовщине выпуска. Жаль, в этот раз не было приветствия, все прошло очень быстро - построились, доложили, внесли знамя, сразу торжественным маршем прошлись, затем спели песню, и на этом всё закончилось. Лаконично. :-|

Фото с юбилея 1987 года выпуска

Фотоальбом 1 батальона 1987 г.в. с празднования 25-летнего юбилея выпуска, прошедшего 28 июля 2012 года:

Оригинальный фотоотчет без купюр скачивайте в архиве:
- 25years-1987-2012.rar - 471,48 МБ.

Муханов Евгений (1987 г.в.) прислал мне ссылочку на таковой вот презентационный видео-ролик из фотографий встречи.

А Васильев Алексей опубликовал на своем сайте фотоальбом встречи, который нафотографировал своим фотоаппаратом - получилась отличная галерея портретов: :good:

И, наконец, на файлообменнике ex.ua лежат фотографии штатного фотографа, отсортированные по этапам праздника - скачивайте, пожалуйста - 7,5 ГБ.

Китай

Владимир Урусов продолжает нас радовать чудесными видами панорамных фотографий а проекте "Наши везде" в фотоальбоме Китая на страницах 26-27. Представлены две вертикальные панорамы. ;)

Деревья перед КПП училища

Знаете, я всегда полагал, что перед входом в училище растут каштаны, а вот совсем недавно обратил внимание, что одно дерево совсем не каштан, а какая-то разновидность катальпы (макаронного дерева). Выросло оно огромное и красивое.

Может, от того и не замечал, что цветет оно почти как каштан?

Встреча 1 роты 1983 г.в. в Одессе

Я уже рассказывал о том, что я посетил Черкассы, чтобы встретиться с Игорем Тобилевичем. После нашей встречи, на следующий день, он двинул в Одессу-маму, где ему была приготовлена трехдневная программа пребывания.

В этом фотоальбоме на снимках остались мгновения этой встречи в знаменитой пивной "Гамбринус", о которой очень тепло поведал нам Александр Куприн в своем одноименном рассказе, прогулок по Одессе и семейного застолья первой роты на Молдаванке в гостеприимном доме Сёмкиных Юлии и Александра, которым я говорю спасибо! за эти присланные фотографии. :good:

Песня 12 роты 1977 г.в.

А вот и обещанная песня подоспела.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

ДВЕНАДЦАТАЯ РОТА

35 - летию выпуска 12- роты
КВОКДКУ посвящается
Слова А. Комаристого
Музыка и исполнение Н. Семёнова

Мы курсантами были когда-то,
Познавали науку и жизнь.
В славном «ВОКУ» учились ребята,
Быстро эти года пронеслись…
    И, покинув родные пенаты -
    Киев-град, краше всех городов,
    Офицерами стали ребята,
    Заменили на страже отцов!

Припев:
Двенадцатая рота – всегда идёт вперёд!
Двенадцатая рота – меня с собой зовёт!
Двенадцатая рота – где верные друзья!
Двенадцатая рота – моя семья!

Не пришлось отдыхать нам в разведке,
Мы всегда и во всём впереди,
Не за страх, а совесть, как предки –
Охраняли просторы Страны…
    А сегодня мы стали седыми,
    И потери в строю нашем есть,
    Но мы также сплочённы, как прежде,
    Сберегли и отвагу и честь!

Припев:
Двенадцатая рота – всегда идёт вперёд!
Двенадцатая рота – меня с собой зовёт!
Двенадцатая рота – где верные друзья!
Двенадцатая рота – моя семья!

21 января 2012 г.
Москва-Миасс

Сувениры и подарки с праздника

Вот такие сувениры выпускники 1977 и 1982 годов приготовили на свои юбилеи.

Кроме того 12 рота 1977 года изготовила разноцветные (на любой вкус) футболки-поло с шитьем своего знака на кармане и бейсболки с вышитым знаком роты - их можно было видеть в фоторепортаже. А еще выпускники этой роты написали песню о своей роте, припев из которой украшает подарочную кружку, и которую, я думаю, мы скоро услышим: мне обещали организаторы передать ее для сайта.

Подаренная мне футболка 4 батальона 1982 года с не лишенным юмора рисунком - для тех, кто в теме :lol:

Володя Юдкевич (1982 г.в.) подарил мне два тома своей раритетной книги о наградных часах:

Честно говоря, я даже не знаю, когда я доберусь до сканирования содержания этих двух книг, но очень хочется показать вам качественный материал и многолетний кропотливый труд коллекционера.

Вот это то - основное с прошедших юбилеев - что хотелось показать сразу, дальше будут еще материалы, но чуть позже.

Видео с юбилеев 1977 и 1982 годов выпуска

Мой традиционный в этот раз скомбинированный (одним файлом) видеосюжет действий на плацу - 12 рота 1977 г.в. и 4 батальон 1982 г.в. В начале будет визуализация боевого листка прошлого дня. :lol:

И фильм из фотографий и видеосюжетов предыдущих лет с переданного мне на празднике диска, подготовленного в качестве одно из подарков участникам 30-летнего юбилея 7 и 8 рот 1982 г.в.

Фото с юбилеев 1977 и 1982 годов выпуска

Идем по графику... Пришлось на глаз разделить фотографии одной фотосессии по выпускам; возможно будут накладки, но это ерунда, я полагаю.

Фотоальбом 12 роты 1977 г.в. с празднования 35-летнего юбилея выпуска:

Оригинальный фоторяд без сокращений и редактирования скачивайте в архиве - 35years-12rota-1977-2012.rar - 129МБ.

Фотоальбом 4 батальона 1982 г.в. с празднования 30-летнего юбилея выпуска:

Ниже квинтэссенция репортажа :good: :lol:

А еще несколько фотографий-привьюшек этого события опубликовано на ukrinform.ua:


Я эти фотографии в нормальном виде добавил в конец альбома.

Оригинальный фотоотчет без купюр скачивайте в архивах:
- 30years-1982-2012.part1.rar - 190,73 МБ.
- 30years-1982-2012.part2.rar - 190,73 МБ.
- 30years-1982-2012.part3.rar - 190,73 МБ.
- 30years-1982-2012.part4.rar - 190,73 МБ.
- 30years-1982-2012.part5.rar - 190,73 МБ.
- 30years-1982-2012.part6.rar - 26,93 МБ.
- 30years-1982-2012.rar - 9,38 МБ.

Новые юбилейные знаки

Юбилейные знаки выпускников 12 роты 1977 года и 4 батальона 1982 года, изготовленные соответственно на 35-ю и 30-ю годовщины выпусков, заняли свое почетное место в коллекции сайта. За что огромное спасибо организаторам!


Знак 12 роты 1977 г.в.
на 35-летие выпуска

Знак на 30-летие
выпуска 1982 г.

Не знаю как вам, а мне очень понравился фрачный знак 12 роты 1977 года - свежо и изящно. Очень радует, что мои рекомендации поиска не тривиальных, креативных решений в подходе к торжествам, атрибутике и подаркам реализуются на практике. :good: Дальше еще будут выразительные моменты прошедших праздников, на которых я, наверное, уже не буду заострять внимание, но зоркие глаза будущих организаторов несомненно их заметят и оценят по достоинству; для них это должно стать стимулом провести свои праздники на высоком профессиональном и творческом уровне.

Благодарность

В виду того что материала очень много, и обработка его занимает порядочно времени, то немного отойду от привычной схемы освещения прошедших юбилеев и начну с благодарности за финансовую поддержку сайта.

Выражаю искреннюю благодарность за финансовую поддержку портала КВОКУ:

      • Зеленому Владимиру (1974 г.в.)
      • Совету офицеров 12 роты (1977 г.в.)
      • Совету офицеров 4 батальона (1982 г.в.)
      • Юдкевичу Владимиру (1982 г.в.)
      • Овчарову Александру (1982 г.в.)
      • Арсеньеву Андрею (1982 г.в.)

А так же выпускнику 8 роты 1982 года, пожелавшему оставить свое имя в тайне.

Встреча – “Выпуск 1982 года”. Состоялась?

Господа офицеры! Огромная к вам просьба.

Опубликуйте, пожалуйста, свои фотографии с 30(!!)летия со дня выпуска. Понятно, что вы там все разведчики в прошлом и все такое, стесняетесь опять же :)

Так скиньте хоть те, где ДО банкета.

Спасибо.

Таллин

Вот и макушку лета прошли. Правда выдалось оно, выражаясь словами Высоцкого «и не друг и не враг, а - так...» Как, впрочем, и многое другое в этом году. Ежегодные таллинские мероприятия без прошлогоднего евросоюзного финансирования проекта культурной столицы Европы , стали заметно бледнее не говоря уже об их повторяемости. Но это на мой – домашний взгляд, а для сторонних, наверное, все в диковинку.

На площади Свободы можно было подивиться утехам любителей экстремальной гастрономии. Мощный высотный кран в специальной конструкции поднимал жаждущих острых ощущений граждан на добрых полсотни метров от земли дабы там, наслаждаясь чудесной панорамой, вкусить деликатесов и горячительного по заоблачным ценам.

По улицам старого города в рамках дней средневековья тут и там прогуливались костюмированные граждане, позировали городские стражники из Раквере, фигуристые девицы демонстрировали танец живота, а ремесленники ковали на глазах у ротозеев всякую всячину. И все фотографировались на память в том числе и с пернатыми. Молодые справляли свадьбы раскатывая на роскошных лимузинах вдоль отсыпающихся в нишах старинных городских стен бомжей.

Ну и , конечно же, море, холодное, не для купания Балтийское море. В котором, однако, еще можно охладить уставшие от беготни ноги, дать ребятишкам порезвиться строя замки из песка, а то и диковинных в наших краях акул. Погоды на дни моря не жди, но время от времени солнце все же проглядывало, чем и пользовалась благодарная публика. Слушали морские песни и мелодии североамериканских индейцев, пили, ели и покупали Бог знает что, даже допотопные граммофоны. А еще толпами валили в гидрогавань смотреть на взлет и посадку гидросамолетов, кататься на яхтах, буксирах и даже почти средневековых парусниках, пришедших сюда из Финляндии и соседних прибалтийских государств. Латышская «Либава» пользовалась большой популярностью. Песчаные откосы у реки Пирита пустовали, а на улицах города как всегда можно было поймать новый еще не демонстрировавшийся вам мотив. Эх, лето...

Этот репортаж смотрите в проекте "Наши везде" во втором фотоальбоме Таллина на страницах 44-45.

С Игорем Тобилевичем в Черкассах

Я четвертого дня встретился с Игорем Тобилевичем на его родине - в Черкассах. Игорь приехал в отпуск на пару недель проведать родителей, отдохнуть. Мы провели прекрасный вечер, погуляли по городу, попили кофе, поужинали, я ему подарил памятный сувенир от сайта КВОКУ. Во время кофепития мне неожиданно позвонили и передали привет из Москвы от другого нашего курсанта, не закончившего КВОКУ, но тоже черкащанина, о котором я писал в блоге - Саши Карпенко. Вот такое совпадение по времени и месту.

Естественно, Игорь Тобилевич всем передает привет и наилучшие пожелания посредством моего небольшого фоторепортажа с места событий.

Благодарность

Выражаю искреннюю благодарность за финансовую поддержку портала КВОКУ:

      • Левченко Олегу (1992 г.в.)
      • Стельмаху Виталию (1992 г.в.)
      • Красному Николаю (1992 г.в.)
      • Герасимову Дмитрию (1992 г.в.)
      • Гошко Игорю (1992 г.в.)
      • Позябину Алексею (1992 г.в.)
      • Жаркову Игорю (1992 г.в.)
      • Войнову Вадиму (1992 г.в.)
      • Володину Дмитрию (1992 г.в.)
      • Стефаненко Александру (1992 г.в.)
      • Гавришу Сергею (1992 г.в.)
      • Тереминко Станиславу (1992 г.в.)
      • Набойченко Александру (1992 г.в.)
      • Шаповалу Юрию (1992 г.в.)
      • Гречанинову Федору (1992 г.в.)
      • Елисееву Роману (1992 г.в.)
      • Мануйленко Сергею (1992 г.в.)
      • Черкащенко Максиму (1992 г.в.)
      • Возбранному Сергею (1992 г.в.)
      • Куровскому Владиславу (1992 г.в.)
      • Векле Виктору (1992 г.в.)
      • Козлову Александру (1992 г.в.)
      • Овсянюку Дмитрию (1992 г.в.)
      • Сальникову Виталию (1992 г.в.)
      • Ткаченко Сергею (1992 г.в.)
      • Кокошкину Дмитрию (1992 г.в.)
      • Пичуганову Андрею (1992 г.в.)
      • Гарбар Константину (1992 г.в.)
      • Пастуху Виктору (1992 г.в.)
      • Брусову Алексею (1992 г.в.)
      • Чечневу Максиму (1992 г.в.)

Подарки администратору

Мой гардероб существенно пополнился в части головных уборов. :) Две бейсболки в подарок получил я недавно.

Нажмите, чтобы увеличить в новом окне
Подарок из Швейцарии
Нажмите, чтобы увеличить в новом окне
Подарок 1 роты 1992 г.в.

Я искренне был рад, что выпускникам 1 роты 1992 года выпуска наконец-то удалось сделать не просто бейсболку, а стильную модную коллекционную вещь. Браво разработчикам и изготовителям! :good: :good: :good:

Такой головной убор можно уже носить не только в лесу или на даче. ;)

Благодарность

Выражаю искреннюю благодарность за финансовую поддержку портала КВОКУ:

      • Полищуку Ивану (1972 г.в.)

Видео с 20-летия выпуска 1 и 3 рот 1992 г.

И мои традиционные видео-фрагменты действий на плацу со встречи выпускников 1 и 3 рот 1992 года на 20-летие выпуска, прошедшей в субботу 14 июля 2012 года.

Фото с 20-летия выпуска 1 и 3 рот 1992 г.

В субботу 14 июля состоялась встреча 1 и 3 рот 1992 г.в. по случаю 20-й годовщины выпуска из училища. Встреча прошла по обычному сценарию достаточно организованно, дружно и содержательно для участников.

Представляю фотоальбом этого мероприятия на нашем сайте.

Кто пожелает, то оригинальный репортаж этого события с моего фотоаппарата без купюр скачивайте в архиве - 20years-1-3rota-1992-2012.rar (658 МБ)

P.S. Странно, на последних двух юбилеях 1992 г.в. не было приглашенных профессиональных фотографов, делающих фото и видео съемку мероприятий. Это что - пробел в организации, или принципиальная позиция? Отгуляют господа, и останется только мой сухой репортаж, да немногочисленные фотографии на личных фотоаппаратах, которые никто и никогда не соберет воедино.

Фото администратора портала КВОКУ

Вчера был на 20-летии 1 и 3 рот 1992 года, и слышу меня окликают выпускники: "А вы Селютин?" Ну, да - собственной персоной! (Можно и на "ты" обращаться. ;) ) Это к тому, что, наверное, нет на сайте моей хорошей крупной фотографии, вот и не могут опознать администратора сайта.

Восполню этот пробел позавчерашней фотографией (кликабельной) :lol:

открыть в новом окне
анфас

Игры по воскресеньям

Потренируйте свой глазомер и реакцию, поражая цели из гаубицы.

Читать запись полностью »

Фильм “Должник”

Представляю фильм "Должник", исполнительным продюсером которого в свое время стал Сергей Алферов (1983 г.в.). Фильм имеет патриотическую направленность, вскрывая проблемы современного российского общества, и показывает возможные пути решения вопросов воспитания молодежи. По-моему, этот фильм не шел в большом прокате.

film-dolzhnik

Встреча выпускников 1969 года на 40-летие выпуска

Представляю полный фото-отчет о встрече выпускников 1969 года по случаю 40-летия выпуска из училища. Это мероприятие состоялась в Киеве 30 мая 2009 года.

Благодарю Федырко Владимира Ивановича за предоставленные фотографии.

Ведомость

Игорь Щукин (1985 г.в.) как-то невзначай показал и подарил мне вот такой интересный документ нынешних дней, где фигурируют фамилии троих наших выпускников 1985 года.

И вот что подумалось - ведь это же здорово, что существуют такие группы "здоровья", где собираются мужики и меряются пиписьками следят за своим физическим состоянием, публично являя друг другу в качестве стимула свои показатели в данном случае в подтягивании на перекладине. :) И ведомость каждому, чтобы было на что ориентироваться на следующем смотре физподготовки. Данная группа проводит эти смотры два раза в год на спортгородке КВОКУ, что тоже интересно само по себе.

А что если расширить круг участников, расширить виды упражнений (например, отжимание от скамейки, подъем гири 24/16 кг, подъем переворотом, приседание), пригласить в качестве почетного гостя и главного арбитра начальника кафедры физподготовки полковника Гречко Владимира Федоровича, и вообще сделать из этого приятное во всех отношениях мероприятие - позанимались физкультурой, пообщались, потрапезничали в "Звездочке", например?! В общем мысли крутятся, и надо коллективно создать новую традицию здоровья в масштабе всех киевлян - выпускников училища, как мне кажется.

Get the Flash Player to see this content.

Не наши, но зрелищно. Были когда-то и мы рысаками. :cry:

Книга Вячеслава Куприенко

Вячеслав Куприенко издал свою первую книгу, которую недавно подарил мне как администратору сайта. И надпись на память.

Конечно я почитал, конечно у меня сложилось свое мнение от прочитанного, и вы меня извините, господа, но такое ощущение, что стихи лучше чем песни. 8)

Сейчас нет времени сканировать книгу, тем паче Слава обещал мне pdf-версию, которую намереваюсь выложить на сайте с согласия автора.

Личный фотоальбом

Добавил немного найденных в Интернете новых фотографий Алфёрова Сергея (1983 г.в.) в его личный фотоальбом.

Личный фотоальбом

Открыл личный фотоальбом выпускника 4 роты 1972 года Полищука Ивана Александровича.

Июльская жара

Жарко... так, что не хочется ни думать, ни гулять, ни работать... В квартире температура не опускается ниже 31°C.

Киноляп

Киноляпы есть практически во всех фильмах - где-то незаметные, где-то курьезные, где-то гротесковые. Вот один такой гротесковый ляп усмотрел я в просмотренном вчера фильме «Война Чарли Уилсона», где у пакистанского полковника Махмуда вся грудь в советских орденах и медалях - две медали за боевые заслуги, медаль от "Благодарного афганского народа", орден "За службу Родине в ВС СССР" III степени, три ордена Красной Звезды и орден Отечественной войны I степени - ну, прям, герой! :spite:

kino-lyap-1

kino-lyap-2

В общем не доглядели ... костюмеры буржуинские! :lol: :lol: :lol:

12