Архив 20 ноября 2010

Вулканы в Карпатах

Трудно поверить, глядя на старые Карпатские горы Украины, что когда-то и здесь бушевали вулканические страсти. Но это так. Из поездки в Осмолоду я привез с собой несколько красивых камней, среди которых был окатыш вулканического туфа. Но сначала я не знал, что этот камень является осколком вулканической лавы, пока мне с Гавайев с острова Оаху не привезли два кусочка - черный и белый - их туфа. Структура камней одинаковая, что явно свидетельствует, что в Украине были свои вулканы, изрыгавшие лаву из недр! Вот такая занимательная геология. :lol:

вулканический туф

США, штат Вашингтон

Валерий Власенко (1983 г.в.) прислал очередные репортажи своих поездок по вечнозеленому штату Америки. В общем, чтобы не плодить альбомы по десятку фотографий, я объединил три в один: так или иначе все они объединены одной территорией.

В альбоме горное озеро Чилан длинной почти 90 км, его окрестности, сбор и покупка винограда в местечке Эленсбург, вид на даунтаун Такомы.

К одной фотографии Валера написал отдельный коментарий.

На фото два мужчины. Один справа это фермер родом из Австро-Венгрии. Привезен в США еще маленьким мальчиком, а слева его тесть австриец. Возраст 93 года. Как видишь, он с нами еще вино дегустирует, а не только передвигается. Можно позавидовать здоровью человека.

Порадуемся за дедушку, и на этой оптимистичной ноте я желаю всем нам дожить до такого же столь почтенного возраста во здравии и ясном рассудке! :-)

1