Архив 6 ноября 2010

Революционная ситуация в Украине

Сегодня в программе "Шустер Live" была выведена и показана статистика настроения населения Украины - предчувствие надвигающейся революции. Убедительно, по-моему - 64 % населения думают, что придется вынести эту власть на вилах. И все к тому идет, как бы это бело-голубые не старались скрыть тотальной цензурой.

Я, как правило, избегаю разговоров о политике и религии, но этот сигнал - критический, кричащий, и заслуживающий пристального внимания. Пора уже определяться окончательно - "достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье, и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними?"

Будет гроза - "пусть сильнее грянет буря!"

З.Ы.
И вот такой вот звоночек из России - читать.

Бьём рекорды

Не могу не отметить тот факт, что сегодня, глянув на статистику посещения сайта, я с восторгом увидел число - 912 посещений 5 ноября! Круто! (До этого дня предельное число посещений не превышало 680 заходов на сайт.)

И этот показатель - не случайность: портал КВОКУ стал действительно популярным ресурсом, который постоянно посещают не только выпускники училища.

Прогулки по Свидовцу

Крыжановский Виктор (1985 г.в.) прислал вот такой чудесный душевный репортаж с очередной своей прогулки в Карпатах.

* * *
29-30 октября с.г. реализовали поход выходного дня по маршруту Ясеня – Драгобрат – Свидовец – Усть-Черная. Почти домашняя заготовка: честно доработали августовский походец. Заснеженный Стог, первая вершина на которую мы взошли, встретил 7 градусным морозом и чудесным солнечным днем.

Дальше путь лежал по Свидовцу мимо Догяски, в цирке которой уютно расположилось приютившее нас летом озеро. В районе Унгаряски светлый день сменила темная ночь и дальше дорогу нам освещал лишь млечный путь. На Темпу взошли около полуночи.

С напарниками мне повезло. Молодые, здоровые, не просто «лоси», а «натуральные психи». :) Остановить их сумел лишь, приложив всю силу авторитета, в два часа ночи в районе Больших Стогов. Шли очень ходко, но на рандеву с Потапычем все равно не успели. Разминулись буквально на пол часа. В память о себе он оставил нам свои следы. Попив водички, медведь отправился в берлогу.

Палатку ставили совсем рядом. Усталость, после пройденых 30 км, позволила сразу уснуть, не думая ни о каких медведях. На следующий день, спустившись в Усть-Черную и поделившись впечатлениями с местными, услышали, что, дескать, Мишка не тот пошел – пугливый – туристов не кушает. А один авторитетный гуцул вообще успокоил – не голодные они после лета.

Поход удался. Мы получили массу удовольствия, положительных эмоций и укрепились в желании почаще посещать такие близкие и родные нам Карпаты.

1