Архив июня, 2010

Вот такая наша армия

Сегодня в газете "Московский Комсомолец" опубликована статья "Будущим офицерам в армии не место" (http://www.mk.ru/politics/article/2010/06/29/513050-ofitseram-v-armii-ne-mesto.html) о перспективах будущих лейтенантов в ВС РФ. Вот такая картина маслом.

Сайт о Русской Армии

Нашел в сетях интересный, на мой взгляд, сайт о Русской Императорской Армии (http://www.regiment.ru/index.htm). Думаю, он будет полезен всем, кто неравнодушен к военной истории.

Крутые огоньки

Это фотошоп, или кто видел такие сигареты? :lol:

Цыгане

Цыган могу слушать бесконечно. Да и сам я немного цыган...

Игры по воскресеньям

Так чтобы время убить - простенько и не напряжно.

Читать запись полностью »

Жесть!

Ну, никогда бы не догадался, что такой значок выпускали в совке - да еще в тяжелом металле!
Жесть! :lol:

Вот еще одна медаль, заслуживающая внимания.

Теряюсь в догадках, кто среди награждаемых?
Жесть в квадрате! :lol:

Знак за окончание КВОКУ 1974 год

Юрий, высылаю фото моего личного выпускного знака 7 роты 1974 г.в.

Добавлю краткую историю его появления.

Где-то в апреле-начале мая 1974 г., направляясь в увольнение вместе с товарищем (Леонидом Ксендзовым), на КПП училища мы столкнулись с неким гражданином, который, показав образец, предложил заказать у него такие знаки. Мы тут же вернулись в общагу, показали образец роте, и приняли решение - "да". Стоимость знака была 1 рубль, 30% - аванс. На плацу при вручении погон, на мундиры крепили эти "левые" знаки. В 3-м батальоне такой знак заказала только 7 рота.

С уважением, Анатолий Николаевич Качан

* * *
Подобный знак уже представлен в нашей виртуальной фалеристической коллекции. И есть постинг в форуме, где присутствуют краткая анотация владельца, оригинальная фотография и моя графическая редакция знака. Выходит, что тот же гражданин и в 1975 году зарабатывал по рублю за знак у КПП училища. :-)

Нет на свете города красивее, чем Киев

Всем, кто любит Киев, рекомендую сайт "Интересный Киев". Интересен он, прежде всего, экскурсиями по городу, которые проводятся на постоянной основе. Предметы этих экскурсий не тривиальные - например, "Секретный Киев", "Вечерние дворики Киева", "Мистика Киева", "Еврейский Киев", "История одной улицы" ... можно выбрать на свой вкус.

Уверяю, все экскурсии дадут много новых знаний о давно известных объектах, дадут новые ощущения и эмоции. Прогулки пешие, на трамваях, на другом транспорте.

Одним словом - класс! Молодцы ребята, отличный проект.

Авторское право – на что?

Вчера на сайте Лн СВУ увидел эскиз значка, подготовленного к 55-летию училища, и который вы видите сверху.

Ну, значок себе и значок - обычная безвкусная компиляция из креста, суворовского значка, лаврового венка и букв с цифрами. Как по мне - в этом эскизе нет ни творчества, ни какой-либо уникальности.

"Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать."

Но, похоже, автор впал в манию величия, или в маразм, или в оба состояния одновременно (а, может, это просто школьник?) - но он заявляет со всей серьёзностью об авторском праве на голимый плагиат; он даже символ предупредительной маркировки - ® - пририсовал, типа регистрация уникального товарного знака уже произведена в установленном порядке. Я не могу этого понять - как подобные "шедевры" объявляются регистрированными товарными знаками? Знаете, при этом ещё смешно и нелепо блокируется страница на предмет копирования этого рисунка... Ну-ну...

Второй пункт статьи 180 Уголовного кодекса РФ предусматривает за незаконное использование предупредительной маркировки в отношении не зарегистрированного в РФ товарного знака, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Господа кадеты, если вы гордитесь своим "творчеством", то гордитесь тихо, без безумств, которые вы являете всему миру.

С днем рождения.

Сегодня - день рождения у нашего однокурсника, Героя Советского Союза ГРИНЧАКА Валерия Ивановича. Прими, Валера, искренние поздравления и самые сердечные пожелания в день твоего рождения. Будь здоров и счастлив. А смелости тебе не занимать. Теплого уюта твоей семье.
Твои друзья - выпускники 9 роты 1978 г.в.
г. Москва.
П.И.Рыжков

Полигон – 40 лет спустя

Что такое полигон квокерам объяснять не надо. О нем хорошо сказано в песне "Полигон" Poligon

Но такой полигон, как 19 июня этого года все его участники запомнят навсегда. Судите сами. На второй день юбилейной встречи были сборы недолги, к 9 часам все собрались в условленном месте, загрузились в автобусы и покатили в сторону Старе.

Читать запись полностью »

Это было здорово

Ребята, я был на встрече 18-19.6.10г. Это было здорово!
Валера, спасибо за фото!
Продолжение ждём.

КВОКУ – 40 лет спустя

Встреча, о которой много говорили, наконец-то состоялась. Сегодня в 10 часов утра начались мероприятия, посвященные 40-летнему юбилею 1970 года выпуска. Подготовка к нему осуществлялась довольно серьезно. Достаточно сказать, что оргкомитет по организации встречи возглавил дважды начальник Генерального штаба ВСУ, выпускник 1970 г. выпуска генерал-полковник Затынайко А.И. Мероприятия прошли с размахом и на высоком уровне. Чувствуется, что генерал Затынайко А.И. рано покинул ряды Вооруженных Сил и вполне мог бы и в третий раз возглавить Генеральный штаб.

Читать запись полностью »

Отставка неминуема?

По данным «Зеркала недели» («ЗН»), в четверг, 17 июня, подал рапорт об отставке генерал-лейтенант, начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Виктор Гвоздь (1981 г.в. КВОКУ).

По данным издания, он написал рапорт после сигнала из администрации президента о том, что Верховный главнокомандующий видит на этом посту другую фигуру.

Сам Виктор Гвоздь в комментарии «ЗН» сказал, что пока не подавал в отставку. По словам главы ГУР, сегодня он подал рапорт на лечебную комиссию, которая должна решить, может ли он по состоянию здоровья занимать пост руководителя управления разведки.

Гвоздь также отметил, что в случае отставки он не намерен продолжать работу в Минобороны. «Для меня в Вооруженных силах другой должности не существует», — отметил он.

В то же время в Министерстве обороны пока также не подтверждают данные об отставке Гвоздя. По словам директора департамента прессы и информации ведомства Игоря Халивинского, он не располагает подобной информацией.

Виктор Гвоздь, которому в мае исполнился 51 год, руководит ГУР с 17 января 2008 года.

Напомним, в мае в отставку с поста начальника Генштаба подал генерал Иван Свида. По данным СМИ, на этот шаг он пошел под давлением администрации президента.

Блог о КВО

Валерий Иванович Подкорытов (1970 г.в.) 31 марта этого года начал вести свой блог о Киевском военном округе, о ветеранах КВО, для ветеранов, тех, кто всегда в строю.

Заходите, читайте - много интересной информации о командующих, размышления об армии, репортажи встреч.

Военный шансон

Так повеселее, на мой взгляд, звучит знакомая всем песня, во всяком случае проигрыш настраивает на весёлый лирический лад. :-)

batalonnaya_razvedka

* * *
А вот еще марш артиллерии - "Артиллеристы, точней прицел!", где "разведчик зорок" - крутой марш, безупречное исполнение!

artilleristy_tochnej_pricel

Внимание – опознание!

Попалась мне в руки фотография, где и владелец, ее приславший, не знает, кто изображен на ней. Возможно, это наши курсанты то ли 1988, то ли 1989 годов выпуска. Чтобы поместить фотографию в нужный альбом, прошу написать мне или позвонить, если опознаете персонажи на фотографии.

А может, и не наши это: гляжу я на шеврон на рукаве стоящего справа, и что-то не идентифицирую его с нашим общевойсковым шевроном. Павел, ты точно помнишь, что это наши?

Ван Гог, да и только

Веселенький комуфляж у киргизской БМП - а-ля Ван Гог! :lol:

Ивы на закате. 1888 год. Ван Гог.

Неужели началось?

Дальний восток поднимается на борьбу против оккупантов

http://za.zubr.in.ua/2010/06/09/6725/

Паранойя

Иду сегодня, значит, по Воздухофлотскому проспекту, фотографирую - давно хотел неспешно прогуляться по нему, да фотографировать. День чудесный, настроение великолепное.

Дохожу до российского посольства, поднимаю фотоаппарат, в видоискатель выбираю вид, фокус, и тут мне в три горла менты-охранники орут, чтобы я не фотографировал. Я человек культурный, подхожу к ним и спрашиваю, мол, на каком таком основании запрет на фотосъемку строения? А они мне и говорят: "Это режимный объект, фото-видео съемка запрещена".

Не стал я с ними пререкаться: толку все равно не было бы. Постоял я с ними, поболтали мы минуты три... Что сказать - плющит чиновников русского посольства в Киеве махровая совейская паранойя... Других выводов нет. А с прапорщиков-ментов что возьмешь - им приказали, они выполняют. По лицам видно, что понимают они прекрасно всю абсурдность и параноидальность таких запретов, но выгонят же с работы, если не будут выполнять приказы.

УКРАИНСКАЯ неПРАВДА

Улыбнуло. :lol:

Скачать/открыть - PDF, 337 кб

Стрельба из лука

Вчера с супругой гуляли в районе парка "Нивки" - родные места практически для каждого нашего выпускника, я думаю.

Но вопрос не о ностальгии, а о том, что пострелял я вчера из лука. Последний раз я держал в руках самодельный лук в классе шестом, наверное. Но вчера руки вспомнили все движения, и я показал приличный результат с первого раза. Процесс стрельбы мне очень понравился: это не наши детские шалости - ивовый ствол, стянутый веревкой, наконечники из гвоздей, примотанных изолентой к выструганным из сосновых досок стрелам; тут же - современные материалы, центровка, сбалансированность, экипировка... Просто здóрово!

Подарок

Музей подарков сайта пополнился - спасибо Дмитрию Лобкову за подаренную книгу.

Нажмите, чтобы увеличить в новом окне

Подарок отличный: намек понятен. Но, знаете, друзья, давно я не читал такого истеричного зловонного алогичного совкового лицемерного пасквиля, как эта книга. Но все же забавно и поучительно - не предавай систему, бо тут же станешь педерастом в прямом и переносном понимании этого слова :lol:, и, конечно же, потомственным шизофреником.

И будет об этом: совок зае%ал.

Но и польза есть от этой книги - узнал, что Гоша Крайнов (п/п-к Крайнов Андрей Иванович - в мою бытность преподаватель кафедры разведки) был ротным у Резуна, и писал ему характеристику, которую подписывал тогда еще комбат Рубцов (в последствие начальник кафедры огневой подготовки).

P.S.
Думаю, в противовес Димкиному подарку надо попросить у Владимира Богдановича авторский экземпляр его "Ледокола". ;) Авось, не откажет?!

Удивительное чувство равновесия

«GLASS-BALANCE» Андрея Серова – уникальный баланс со стеклянными фужерами и рюмками на лезвии ножа.

Этот номер артист неоднократно представлял за рубежом: Аргентина, Греция, Лаос, Португалия, США, Япония, Франция, Германия…

Андрей Серов – многократный призер международных конкурсов. Среди них: «Книга Рекордов Гиннеса»; «Рекорды планеты»; «Золотой диплом артиста варьете» в Испании; Гран-при на «Всероссийском конкурсе артистов оригинального жанра» им. Брунова.

Огурцы на водке

Кто-нибудь пробовал? :shock:

29 мая 2010 года в расположении бывшеего Киевского суворовского военного училища прошел 5-й Сбор выпускников Суворовских училищ и военных лицеев. Такой сбор проводится ежегодно в последнюю субботу мая.

Сбор был отлично организован Ассоциацией "Кадетское содружество" (президент Яцына В.И. - КСВУ, КВОКУ). В программе было предусмотрено построение выпускников у памятника А.В.Суворову, внос знамен КСВУ и КВЛ, возложение цветов и прохождение торжественым маршем. После чего в клубе лицея было проведено торжественное собрание, а в окончании Сбора незабываемый обед в суворовской столовой.

От КВОКУ-1987 г.в. на мероприятии присутствовали Макиевский И. (Ленинградское СВУ) и Жадан Н. (Минское СВУ).

С уваженим, Макиевский Игорь

1