До выпуска 1983 года мало кто знает, что обозначает аббревиатура FIGMO, как он попала в КВОКУ.

А история такова. В начале восьмидесятых на кафедру иностранных языков прибыл майор Перцев Игорь Леонидович. До этого он проходил службу наблюдателем ООН. Как-то раз на занятии по военному переводу - курсе на третьем, по-моему - он в шутку сказал нам, типа, вы еще figmo напишите... Мы парни были любознательные и начали пытать его, что скрывается за этим сокращением. Тут и раскрылась тайна.

FUCK OFF, I'VE GOT MY ORDER!
Буквальный перевод - (груб.) Отвали, я получил приказ!

Тут речь идет о приказе об окончании американской военной академии Вест Поинт и о получении распределения к новому месту службы.

У нас говорили в красной армии, можете написать взыскание на заборе, мол все равно карточка учета взысканий и поощрений курсанта не передается в войска к новому месту службы лейтенанта. Или помните, телеграмму из Москвы - Поезд Идет Завтра Днем Еду Целую - которая говорила о том, что приказ о присвоении первого офицерского звания подписан? :lol: Это говорило о том, что всё - училище закончено, и закончилась власть командиров и начальников КВОКУ.

Первым, как мне кажется, я написал эту аббревиатуру на брючном ремне, далее первый взвод первой роты 1983 г.в. стал популяризатором этого слогана в масштабе училища. А потом пошло, поехало. Так она и прижилась в КВОКУ.

P.S.
Жаль, что жизнь подполковника Перцева оборвалась рано и трагически - он погиб в автомобильной аварии на Бориспольской трассе (подробностей я не знаю).